Искра

Мэри Белова
Лишь искра, мягко и небрежно
Проходит лентою в сердцах двоих.
Неуловимо, тонко, нежно
Коснется поцелуем губ твоих.

И горы принципов сметая,
Прокатиться грозой любви порыв,
Защиту в клочья рассыпая
Сорвется одиночество в обрыв.

Мы скажем – без привязанностей легче.
Но для чего тогда нам жить?
Ведь не прижать к груди покрепче
И не обнять, не рассмешить,

И не проснуться рядом с кем-то,
Не приготовить утром чай…
Когда любви нет в сердце места –
То искренне его мне жаль.

Так с треском выдержку ломая,
На дрожь пробьет в один момент.
Влюбленность в душу попадает,
Заполнив важный элемент.