Разлука из звука шагов...

Рита Кузнецова
Разлука из звука шагов
растворялась в груди.
Порог пустовал,
на котором тебе
были рады...
Порог этот помнил,
он помнил, как ты уходил
из рук моих плена,
и слова, и взгляда...

Ты так уходил -
навсегда уводил
в беззвучную даль
все свои обещанья.
И долго надежда
скулила в груди,
со вкусом беды
было наше прощанье...

А я все ждала.
Этот старый диван
баюкал меня,
когда я засыпала.
Горчинкою талой
слезилась весна,
зима невесомо
следы заметала...

Я все понимала,
как мало судьба,
по капле даря,
мне тебя обещала.
И я на изломе
ушедшего дня
шаги твои,
словно стихи,
сочиняла...


Картина Сальвадора Дали " Женщина у окна"