Руки матери

Коломбина3
Руки матери …
На коленях спокойны:
Все дела переделаны жизнью.
Помнят, были весьма непокорны,
Поспевали вот даже за мыслью…

Руки матери …
По головке ребёнка …
Незаметно движение ласки:
Было пятеро – в памяти тонко …
Иногда обходились без сказки…

Руки матери …
Женский труд был в почёте:
Расслабляться могли ли когда вы?
Не смогли отработать лишь почерк,
Красоту очень рано утратив.

Руки матери …
Руки тёплые, очень родные:
В них спокойствие, в них мне уютно …
Вы заботливые, золотые …
И больные – от этого грустно.

23.11.2010.= 10.1.6.6.
картинка из интернета. "Руки матери"