Баллада о Заре

Певица Наталья Орлова
Была у батюшки Солнца любимая дочь,
А матушкой ей была Темная Ночь,
В колыбели малышку качали моря,
Родители дочку назвали Заря.
Ей матушка звездочки в косы вплетала,
От ласки отцовской Заря расцветала,
Просторы любила, не ведала слез,
Но на морском берегу повстречала Утес.
Мгновенье, как вечность, остановилось,
И девичье сердце сильнее забилось,
И что-то томилось, как птица в груди,
Краснела она, они были одни.
Он Зарю к себе прижимал,
С нее алое платье снимал,
Целовал ее голые плечи
И шептал ей безумные речи,
И туманом была им постель,
И дурманил им головы хмель,
Воспевали в ночи соловьи,
Счастье первой девичьей любви.
А наутро она просыпалась,
В платье мятое одевалась,
Прижималась к могучей груди,
Но уж не было в камне любви.
Холодным было Утеса молчанье,
Он ничего не сказал на прощанье
И горько плакала солнца любимая дочь,
И птички ничем не могли ей помочь.
Ее слезы, упав, превращались в росу,
И было так тихо в то утро в лесу.
Весь день провела она, в чаще блуждая,
А вечером к берегу вышла босая,
И бросилась в воду, и вдаль поплыла,
Но лишь горизонта достигла она.
И там, где в волнах утонула Заря,
Горит на дне в камушках свет янтаря,
А бедная мать, вся седая от горя,
Ноченькой Белою плачет над морем.
Воспевают в ночи соловьи
Счастье первой девичьей любви,
Невозможно прожить не любя,
И загорается в сердце заря.