Они приходят... Чаще в тишине

Евгений Хаванский
 

Они приходят...Чаще в тишине,
Но иногда бывает, что и в гуле -
Те самые, ниспосланные мне
В каком-то новоявленном загуле!

Они приходят странною толпой!
Как новобранцы, зелены и юны,
Всегда встают нестройно предо мной
Неясными посланцами Фортуны!

И вот уже я раб их суеты,
Их выкриков, неправильных сложений
До той желанной, трепетной поры
Рождения моих стихотворений!

Теперь уже моя над ними власть,
Что соткана из мук и поражений!
Обученными строчками ложась,
Они уже полны моих волнений!

навеяно «Я - автор...» (Наталья Бартенева)