Спокойно ночи, солнышко...

Григорий Гольдштейн
Когда ты любишь человека
И хочешь, чтобы он счастливым стал,
Когда ко сну он закрывает веки,
Чтоб он всегда спокойно спал...

Ты каждый день ему желаешь,
Видений сладких в своём сне,
Как-будто мнимо помогаешь
Изгнать плохое, что из вне...

Вот так и я своей ЛЮБИМОЙ
Желаю сладких, мирных снов,
Чтобы над головой её незримо
Надёжный, крепкий был покров...

Спи,ДОРОГАЯ,сладко, нежно...
Я не нарушу ТВОЙ покой,
Спи, РОДНАЯ, безмятежно,
Ведь не зримо я с ТОБОЙ...