Свеча горела на столе

Мишель Лазарев
                Мело, мело по всей земле
                Во все пределы.
                Свеча горела на столе,
                Свеча горела.
                Б.Пастернак
                («Зимняя ночь»)


  Свеча горела на столе

Мело, мело по всей земле,
Пурга зверела.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

И освещался потолок
Огнём от свечки.
Охапку дров я приволок
Для русской печки.

Как хорошо зимой в тепле
Сидеть у топки!
Свеча мерцала на столе…

Сгорели пробки.







.