стражник

Тото
на горе есть замок,а в замке живёт
белая свечка,и чёрный кот
ночь бережёт её пламя,а днём
прячет свечку под колпачком.
чтоб не нашли её солнца лучи
и не расплавили воск свечи
кот распушает свой чёрный хвост
кот поднимается в полный рост
кот встаёт меж свечёй и окном
кот сторожит её пепельный сон.

на горе есть замок,а в нём по ночам
ярко и нежно горит свеча
подле неё тот,что тьмы черней
кот в ореоле огней и теней.
кот что не видел зверей и птиц
стал самой тёмною из темниц
для свечи,что каждую ночь в темноту
плачет по своему коту...