Октябрь

Надежда Сульжицка
Лицо умытого октябрьского дня
Бросает в спину мне тепло улыбки.
Он удержать пытается меня.
Зазря терзает душу старой скрипки,
Льет слезы ветер – призрак на углу.
Его коварство мне давно знакомо.
Развеет ноты, сквозь туманов мглу
Уж не пробиться даже ледоколом.
Охватит сердце буд – то обухом,
Закрутится, завертится порошей.
И прокричит кукушка петухом,
И леший под мостом вдруг скорчит рожу,
А золото, что сорвалось с ветвей,
Ковром шуршащим мне под ноги ляжет.
Надвинув “невидимку” до бровей,
Пойду домой, не оглянувшись даже.