Я смотрю в календарь...

Евтеева Наталья
Если ждать мне тебя предназначено - я принимаю, -
Это значит - так нужно, поэтому лучше не спорь.
Я покорно терплю, только дни все считаю, считаю,
И пытаюсь скрывать от тебя и себя эту боль.

Я смотрю в календарь
И мне каждого дня,
Что прожит без тебя,
Очень жаль.

Я могу не грустить, если ты мне об этом вдруг скажешь,
И веселой побыть - даже это, и то по плечу,
Я ведь сердцем люблю, ну а сердцу, ему не прикажешь,
Я увидеть тебя, хоть во сне, нестерпимо хочу.

Я в работе забуду печаль,
Но прожитых минут
И ночей, что пройдут,
Будет жаль.

Так скажи, отыщи, назови мне (ты сможешь?)причину,
Приведи убедительный довод хотя бы один,
Что разлука полезна, что вечер холодный и длинный
Должен быть без тебя, что он нужен и необходим.