ЯмбЪ

Сестра Алиса
        Я к вам пишу - чего же боле?
                Т.Ларина.

Я к вам пишу. - По вертикали.
Мне так удобнее писать,
А строчки, дабы не упали,
Я буду ямбом подпирать .

Равнение на середину!
Второй ударный - твёрже шаг!
Втянуть живот и выгнуть спину!
Бей барабан и взвейся стяг!

Потом - по коням!- и аллюром,
Не менее, чем три креста,
И рифма - да не на смех курам -
А что не в рифму - от винта!

Быстрей!- Ещё быстрей!! - Карьером!!!
Держи размер - не упадёшь!
А что ненужного размера -
Оставь - пусть даже и хорош.

Всего важней, конечно, мысли:
Тут, как мозгами не тряси
Или огрей их коромыслом,
Нужны не квази-словеси.
 
Нужны слова. - По вертикали.
Что - сверху вниз, что - снизу вверх,
И, что бы  мне там  не сказали,
Писать иначе - тяжкий грех.

2003(2010)