Чудесный сон

Татьяна Тарасова-Асессорова
            http://stihi.ru/2010/08/26/5660
           «вдруг смолкла музыка» Ольга Оболенская

           Чудесный сон мелодией пролился.
           Полуреальности не верится всерьёз,
           А, может быть, он вовсе не приснился, -
           Ты наяву порхала в мире грёз.

           Счастливая душа летала где-то,
           Мелодия твоя звучала в ней,
           И излучалась колебаньем света
           И рассыпалась искрами огней.

           Луна, скорей всего, тому причиной.
           В полупрозрачном сумраке ночном
           Волшебные являются картины,
           И женский посещают крепкий сон.

           Летит душа ночной крылатой птицей,
           Как ветер шепчет,  ластится листвой.
           Целует звёздных стаек вереницы,
           То к берегу прильнёт морской волной.

           То зажурчит, то всхлипнет с отголоском,
           То колокольцем тинькает, звеня,
           Лепечет каплями - стекают  росы,
           То филином откликнется, дразня.

           Какая в ночь мелодия струится!
           Ветрам простор среди прохладных дол,
           Как утро вздох, журчит ручьём цевница,
           И тихо - тихо замирает дом.

           Вот ты проснулась, и открыты вежды,
           А слух твой ищет: кто ж мог так играть?
           Растаял сон,  рассыпалась надежда:
           Героя - музыканта в нём узнать...
                22 ноября 2010 год