Осень-хромушка опять оступилась...

Тамара Москалёва
ОХ, И  БАРДАК В ЭТОМ КАЛЕНДАРЕ!
Ольга Кмит http://www.proza.ru/2010/09/04/148

"Я ненавижу ноябрь в сентябре -
Слякотный вечер, промозглая сырость.
Осень, да что ж ты опять оступилась,
Что за бардак в этом каландаре!               

Было обещано женское лето…
Мир рассмеялся да «бабьим» назвал.
Поздние грозы - плохая примета,
Вишня цветущая - просто скандал!

Все перепутала, грозы встречая,
И позабыла, что осень не в цвет.
Вишни наивность да с ветром венчала,
Боль собирая в прощальный сонет…

Да… ненавижу ноябрь в сентябре –
Слякотный вечер, промозглая сырость…
Чувство со временем переменилось?
Мне ж переменой души не согреть!"
    ................               
*****************************

ОСЕНЬ-ХРОМУШКА  ОПЯТЬ  ОСТУПИЛАСЬ...
(пародийно-склеротический сонет)   

Я ненавижу  мальцов  на  дворе:
Грязные руки, сопливая сырость...
Я ненавижу ноябрь в сентябре, -
Осень-хромушка  опять оступилась...   

Всяко и разно кручу календарь... -
И настроенье - хужей не бывает! -
Всё перепутала: май и январь...
Всё  позабыла! И нюх  убывает... -

Память-старуха совсем подвела...
Нынче...  ноябрь  или... женское лето?..
Сёдня  я  снова компот  пролила...
Сумку с картошкой...  посеяла  где-то...

Ох,  ненавижу ноябрь в сентябре!
«Осень, да что ж ты опять оступилась?»
Осень - в ответ: «Ну чего прицепилась?!
Дуй  в психбольницу! -  Там  место тебе!»
*