***

Лисовая Марина
До боли в висках,
В каждой мелкой детали
Я помню тебя.
Мы ведь тоже летали,

Мы светом струились,
Рекой разливались.
Мы смыслом всей жизни
Друг другу казались.

Я помню тебя.
Ты твердил неустанно:
«Ты только моя.
Ты навеки желанна».

Ты был моей мерой,
Наградой, валютой,
Двойною сплошной
… был моим абсолютом.

Кому это нужно
Я, право, не знаю.
Мне больно и душно –
Я снова теряю.

Ты завтра все чувства
Продашь на запчасти.
Пришёл час расплаты
За «вечное» счастье.

Не стоит искать
В этих строках морали:
Меня на детали
Твои разобрали.