Холодной реки брат

Человек Писем
Холодной реки брат,
Ливень, тем паче -- град,
Накроет как глубь рек:
Осень берёт разбег.

Штрихуя окно вкось
(В серость как-будто врос),
Рассыпав листы, смяв,
Ветер торопится рав-

Новесие дней сдуть,
Грусти расчистив путь.
Печаль -- а за ней снег.
Дрожь -- изнутри до век --

Меня с головой сдаст
Осени. Тяжек пласт
Забытых ли чувств, дней,
Небом стучится в дверь.

А в сердце стучит боль:
Выйди, скорей открой.
Чего ты стоишь, ждёшь?
Сыпет за дверью дождь.