За тех, кто в твоей спальне! - шутка

Ирбис Руа
Бывает так: прохожий взгляд случайный
Напомнит мне сюжет твоих ролей,
Мой смелый шаг в чертоги твоей спальни,
И долгий путь  к забвению тех дней.

И станет интересен мне банально
Из твоей жизни эпизод любой,
Кто те, что засыпают в твоей спальне?
Кто те, что просыпаются с тобой?

Как ты живешь?!... Я думаю, что знаю…
Как гаснут свечи вновь наперебой
От вздохов тех, кто засыпает в твоей спальне,
И тех, кто просыпается с тобой.

Как все продумано, почти что машинально,
Включается за окнами прибой…
Для тех, кто засыпает в твоей спальне,
Или для тех, кто просыпается с тобой.

Судьба раскинет горсть костей гадальных,
Снотворное добавит в зверобой,
В напиток тем, кто засыпает в твоей спальне,
иль тем, кто просыпается с тобой.

……………………………………..

Я улыбнусь…Уже почти нейтрально,
И твой вопрос не бросит сердце в бой:
- Ты хочешь знать, кто засыпает в моей спальне?
- Нет, мне важней, кто просыпается с тобой…

Шучу, прости…Оставь все это в тайне,
Мой мозг не справится с твоей большой «толпой»
Всех тех, кто засыпает в твоей спальне,
Иль тех, кто просыпается с тобой.


Да и послушай, мы ль в исповедальне?!!
Имен не нужно…Список твой ночной
Скорей забавный, чем душе печальный…

Я пью за тех, кто засыпает в твоей спальне…

Я С ТЕМИ пью, кто просыпается со мной.