про нервы и не прощать

Наташа Гурьянова
мне не хватает нервов смотреть на твою улыбку.
я уставилась в пол, который шажками, прыжками твоими совсем избит
не хватает нервов, как денег дяденьке на бутылку.
я не дам ни копейки, но он вечером будет пьян и меня простит.

а дворники молча сыпят на лед песочек.
это участь у нас - улыбаться придуркам и стоить дешево?
в спинку стула врастать парализованным позвоночником?
ты уже не просто живешь,
ты уже гниешь во мне.

и в вагоне сидеть как каменный грустный идол -
как они на твое лицо не похожи пустыми рожами.
На месте Бога я б никого из них не простила бы.
И сердце с каждой станцией гудит истошнее.

Меняя банкноты на пачки-билеты-пластинки,
смеясь покрасневшими гландами, становиться добрее. Или же,
ты со мной, и мне не поднять глаза от твоих ботинок.

и моя злая собака ладошку твою
лижет.