Просто Сказка

Михаил Ставицкий
Стынет город в холодном ветру,
И по крышам льёт дождь проливной.
А на фото — заморский "фрукт",
Пахнет летом, волшебной страной.

Сердце бьется, волной о причал,
Коньяка только капля на дне.
Вспомню я, как тебя повстречал,
Как на шею ты бросилась мне...

Где от шумного мира вдали,
Светит солнце и плещет прибой.
Там однажды мы сказку нашли,
До сих пор в неё верим с тобой.

Берег жёлтый, в искринках вода,
Так бывает лишь в райском саду.
Как мы счастливы были тогда,
Я ведь знал, что тебя я найду!

А берёзки глядели нам вслед,
Шелестел нам камыш как живой.
Я хотел с тобой встретить рассвет,
Надышаться примятой травой...

Наслаждались весь день напролет,
А в глазах твоих милых вопрос:
Эта ль дверца что в Сказку ведёт?
За которой дорога из роз...
             ***
...на столе наш обыденный "фрукт",
Тот что бульбой зовётся у нас...
Нам не нужен экзотопродукт,
Сказка с нами тогда и сейчас...

Вспоминая то лето порой,
Верю в Сказку, как верю я снам.
Ведь нас Крылья и в стужу и в зной,
Терпеливо несут по волнам...
.................................

Ну а снимок я тот берегу,
(Только гляну — и сердцу теплей),
Ты стоишь на крутом берегу,
Держишь солнце в ладошке своей...

                19.11.2010