Отдыхает пусть Кустодиев. Лиаризм в стиле ГуськоFF

Михаил Гуськов
ОТДЫХАЕТ ПУСТЬ КУСТОДИЕВ.

Я живу, так скажем, в Сколкино:
Дом, веранда, стол на ней,
Самовар купца Иголкина –
Серебро в фарфоре дней.

Жизнь моя, к закату близкая,
Новой радостью полна:
Секретарша Ивелинская –
Просто Дама, не жена.

Женщин видел много, вроде, я,
Но она, ни дать ни взять,
Та, что так любил Кустодиев
С чашкой чая рисовать.

Вы решите: он – бравирует,
Мол, немало лет уже,
Но она стенографирует
Каждый день мне в неглиже.

Пятьдесят, ведь, - не трагедия…
Разалелась дама вся:
"Ох!" и "Ах!" – все междометия,
На лист Вечности внося.

Знатно прогремлю в народе я,
Свой с ней выставив сюжет:
Отдыхает пусть Кустодиев –
Я в стихах пишу портрэт!

Михаил Гуськов