Человек и манекен

Эльдар Авангардов
Мне не стоять лишь возле стен, –
Люблю общений факты.
Я человек, – не манекен
И мне нужны контакты.

Когда иду я в магазин,
Одежду выбирая,
Я подхожу к стеклу витрин, –
Смотрю на них всегда я.

У них фигура лишь всего
И вместо тела – масса.
Живого нету ничего,
Они все из пластмассы.

Блеск глаз их виден голубой,
Приятен цвет их кожи,
Но вид её нам не такой, –
Живая нам дороже.

Пластмассе очень трудно быть
Любимой, и похоже
Ей не дано мечтать, любить,
Себя, наверно, тоже.

Людям пластмассе всем служить, –
Нежна она, но всё же
Пластмассе тоже век не жить, –
Она стареет тоже.

Пластмассе временем сорить, –
Ей лишь служить товарам.
Немой контакт ей сотворить, –
Её лишь одевают.