Застала пенсия

Эльдар Авангардов
Судьба звала на труд на ратный,
И я в труде держал накал.
Застала пенсия внезапно,
О ней не думал, не мечтал.

Я как в карете неотложной
В труде по жизни всей кружил.
Мне жизнь была совсем несложной, –
Трудом захватывала жизнь.

Моя единственная льгота,
Её не взять и не отнять, –
Когда оставлю я работу,
То жизнь оставит и меня.

Со мною – прежние заботы, –
Зовёт будильник как маяк.
С утра иду я на работу,
И снова только с нею я.

Меня известность не испортит,
Я человек, а не герой.
Хоть на меня все люди смотрят, –
Средь всех по-прежнему я свой.

Мне встретить старость не обидно, –
Всегда годами дорожил.
И быть мне с пенсией не стыдно,
Её, наверно, заслужил.

Мне, как и прежде, всё не чуждо,
И пред собою вижу цель.
Себя не чувствую ненужным,
Я, как и прежде, нужен всем.