богам

Ольга Юхта
Бог был когда-то совсем маленьким:
Манную кашу не ел
И стрелял из рогатки,
Ночью считал звёзды.
Заповеди и загадки —
Зябкие
В трубке
Гудки.

Бог даже в школу ходил местную,
Пел под гитару на кухнях,
Украдкой влюблялся;
Миром он был и войной,
Был фокстротом,
Был вальсом,
Был и не был.
Узнаю

Бога в тебе, и в себе. Церкви мы —
Полные, но пустые.
На головах позолота,
Пепел, венцы.
Бьём набат:
Бом-бом, дзынь —
На излёте
Звонкие божьи миры.