О перекрёстках

Эльдар Авангардов
Я знаю их – все перекрёстки эти,
Они есть место нашей суеты.
На том из них, где дул мне сильный ветер,
Тебя я встретил – быль своей мечты.

Тебя увидел средь всего народа,
На светофора свет свой шаг остановив.
Я подошёл к тебе, хоть была непогода,
Нам ветер дул, но был он очень мил.

Я на тебя смотрел, а ты моргала глазом
И каждый думал только о святом,
Я говорил, – ты отвечала сразу,
Стояли долго мы, – на перекрёстке том.

Мы полюбили все наши дороги,
Мой спутник жизни, друг любимый мой.
А перекрёстков тех, – их было очень много, –
Когда вдвоём, – мне нравится любой.

Пробила жизнь свои уроки хлёстко,
Ушла вода, давно прошли года,
Но и сейчас, на этом перекрёстке
Лишь для меня ты молода всегда.

И каждый раз, как ухожу из дома,
Я повторяю правильный свой трюк, –
Как к перекрёстку подхожу любому,
На светофоры, знаки я смотрю.

Его я помню, – перекрёсток этот, –
Хоть жизнь успела все следы смести.
Как жаль, что время унесло ракетой, –
Хочу назад его перевести.