Война

Марина Шершнёва
Знаешь, детские игры
          закончатся вдруг поутру,
День, безумный художник,
         пастелью раскрасит картину.
Я -солдат, и не целясь, стреляю
           в упор или в спину...
И плевать, что, мой милый, тебе это не по-нутру!

Как внезапный итог,
               мне объявлена наспех война,
Непростой приговор для остатков погасшей надежды…
Я тебя удивлю,
               мне по силам стальные одежды.
В общем, знаешь ли, мой дорогой…
               Да пошел бы ты на…!

Время вышло жалеть.
             Все твое, что осталось с тобой,
Мысли брошу в огонь,
             как обрывки ненужной бумаги…
Видишь, близок рассвет,
             и над краем мои развеваются флаги.
Отступай, без оглядки беги!
            Ты не выдержишь бой.