ТЫ ЖДИ

Эльдар Авангардов
Проходят дни, за ними годы,
Журчит пусть времени вода, –
Любовь живёт и не проходит
И твой я буду как всегда.

Ты жди закаты и рассветы
И каждый день ты жди любой,
Ты жди меня весною этой
И этой тоже жди зимой.

В цветущем жди меня ты саде
И жди на речки берегу,
В лесу зелёном жди, в прохладе,
В травою пахнущем стогу.

Твой образ мне ночами снится,
Во мне живёт мечта моя, –
Я знаю, – встреча состоится
И вместе будем, – ты и я.

Когда мы порознь, друг сердечный, –
Разлуки строится стена,
Час долгий, время бесконечно,
Оно струится в тягость нам.

Когда мы вместе, – время мчится
И очень узкая кровать,
И нам всё это словно снится,
И друга дороги слова.

Мы не одни во всей вселенной, –
Вокруг нас люди тоже ждут.
Меня ты жди и непременно
К тебе я снова подойду.