Приступ

Филипп Зеленый
Длилась вечность пол - секунды,
долгий вдох на грани бритвы
С недоклееных обоев
мошкой падали молитвы
Стены-руки, стены - люди
во потьмах кромили солнце
А душа рвалась на волю,
билась в узкое оконце.
Краем солнечного следа
шли зачем -то струны к богу
С зачерствевшим саквояжем
собиралась жизнь в дорогу.
Боль змеилась вилась в танце,
пила мышцы, в кости билась
А вокруг шагало лето.
Ну а Вечность? Вечность - длилась!