Дорога 1

Филипп Зеленый
Многие из нас забыли что такое дорога. Нет, мы помним что дорога начинается с вокзала под стук вагонных колес, под звяканье стаканов в подстаканниках и проезжающих за окном перронов. Для кого то и з нас она начинается в ожидании регистрации на рейс, а для кого то и с той минуты когда он выходит за пост, и установив рюкзак на обочине вскидывает вверх руку. Остановись,  подвези до куда-можешь. Да, так обычно для нас всех и начинается дорога. Но многие из нас забыли про другое. Дорога никогда не отпускает того, кто хоть раз поддался зову ее неугомонного сердца. Она ждет тебя ежечасно и еженощно, она облизывает твой порог длинным языком коридора. Она живет в отзвуке твоих каблуков. Она зовет тебя и смущает твой разум. Она шепчет тебе в ухо гулом ночных магистралей.
- Ты помнишь? Помнишь как ты шел по мне в снег и гололед, когда кругом лежала снежная степь и ты верил только в меня и чуть- чуть в бога? Ты помнишь улочки старого Таллина, каналы Питера, задворки Чистых Прудов? Мы и тогда были вместе. Я вела тебя подкидывала тебе приключения и диковинки. Красоты мест и огонь душ таких же как ты Странников. Братские Сердца. Ты был не одинок. Передвигаясь с Запада на Восток и с Севера на Юг, и просто бредя в ночь наобум, ты - верил в меня. И я вывела тебя туда куда звала тебя твоя беспокойная молодость. И я навсегда останусь у твоих ног. Стоит только шагнуть и понять что ты свободен. Нет городов, нет домов, нет скал и нет рек, нет преград если ты готов идти вперед. Просто нужно вспомнить кто ты есть, и сделать шаг. Шаг в холод, Шаг во Тьму, Шаг в Бескрайний горизонт, Шаг в Безбрежное Небо. Нет оков. Это только игра твоих мыслей. Это проделки подлюки лени и мышинного желания " жить как все". Очнись. Какое как все? Глянь в свои глаза как глядел когда то на берегу безымянного ручейка. Твои перья белее снега. Ты - Белый Ворон. И сколько ты не валяйся в житейской грязи, ты никогда не станешь Как Все. Ты только убьешь себя. Вот и все. Но там за порогом, Твоя Дорога все равно будет ждать тебя. Ей наплевать куда ты собрался - На Море или На Небо. Она выполнит то что вы с ней давно пообещали друг другу, и она...
Она выведет тебя.