Смех, конечно лучший друг!..

Летящаяяъ
   
                На «Смех» Сергея Галенко:
                «Смех – лучшее лекарство от тоски,
                От зимней спячки, от хандры и лени.
                Смех – лучшее лекарство от любви,
                От ревности и саморазрушенья»…

*()*()*()*()*()*()*()*()*()*()*()*()*()*()*()*()*

Все тяготы легко пройти под юмор.
Препятствия засыпать смехом лишь.
Тоска не прикуёт тебя к постели,
Когда предмет тоски поспешный словно мышь.

Сидишь и думаешь: ну, где предмет печали?..
Удрал за сыром иль отправился в бордель?
А может «на ковре» он врос как статуй?..
Или лежит в соплях, простуженный олень?

Тут не до ревности и саморазрушенья!
Прорисовав ему круги возможных мук…
Ты ждёшь, наверное, лишь радость отмщенья
Иль приглашаешь в жизнь его недуг.

А иногда предмет такой печали,..
Что только смех над образом таким!
И думаешь: ну, на фига ночами
Ослу такому я кропала стих! 

*()*()*()*()*()*()*()*()*()*()*()*()*()*()*()*()*