Здравствуй, Зима!

Елена Другова
Здравствуй, Зима! Я тебе раскрываю объятья.
Руки раскинув, снежинки в ладони ловлю.
Как мне по нраву твоё белоснежное платье -
Словно невеста легко ты идёшь к алтарю.

Осень-подружка отплакалась перед венчаньем,
Слёзы застыли и ярко блестят хрусталём…
Словно жених наречённую гордо встречаю.
Счастлив я тем, что останемся с нею вдвоём.

Тёплым дыханьем согрею озябшие пальцы,
Ласковым взором в глаза колдовские взгляну.
Вальс переливчатый праздник откроет и в танце
Вместе закружимся мы и взлетим в вышину.

Пусть хороводят метели, куражится ветер,
Свадебный пир наполняется пусть торжеством.
Зимушку-Зиму люблю я сильней всех на свете
И восхищаюсь её неземным волшебством.