Мой труд должен быть нужен всем

Эльдар Авангардов
Мне в жизни есть пока забота, –
Спокоен буду я совсем,
Когда найду я ту работу,
В которой нужен буду всем.

В свою удачу верю смело
И, может и удастся мне, –
Хочу найти такое дело,
Чтоб среди дел был пионер.

Меня чтоб знали все повсюду, –
Работа эта есть моя.
Хочу, чтоб делали все люди,
Что в жизни делаю и я.

Чтобы работа была видна
И много лет, не только дней,
Но так, чтоб было мне не стыдно
О том, что пишут обо мне.

Чтоб каждый видел в ней отраду,
Мимо неё не проходил,
Чтоб узнавали без преграды,
Не только знал лишь я один.

Чтобы автограф не просили,
Но признавали люди все.
Лишь обо мне чтоб говорили,
Но на плакатах не висел.

Хочу иметь одну заботу, –
Чтоб был я жизнью рад совсем,
Я ту хочу найти работу,
Чтоб были рады нею все.