Женщине. на склоне лет

Анжела Мелконян
     Походкой грациозной леди
     Среди торговок и пьянчуг
     Между рядами всякой снеди
     Прошла легко свой дантов круг.
   
     Мужские взгляды потеплели
     При виде женщины такой,
     Глаза же женщин потемнели
     От зависти к судьбе другой.
 
     Она неспешно продолжала
     Свой путь по рынку. Иногда
     Себе продукты покупала,
     Благодарила. Дальше шла.
   
     Красиво волосы уложены,
     Костюмчик модный, сумка- люкс.
     Все в меру. Как положено.
     Изысканный у дамы вкус.

     Какая гордая осанка!
     И благородство. Ни тяжесть дней,
     Ни жизни серая изнанка
     Не помешали выжить ей.

     О! Женщина! Какая сила
     Ведет тебя? На склоне лет
     Ты молода и так красива!
     В чем заключается секрет?

     В улыбке, может, Моны Лизы
     Иль в стойкости твоей души,
     В заботах о семье и близких?
     Неважно. Ответа не ищи.

     Она ведь Женщина! И это
     Красноречивей всяких слов,
     Давно пропело ее лето,
     Но в ней поет еще любовь.