Он уснул и не проснулся

Зверев Иван
Он оттуда не вернулся,
А его ждала семья,
Он уснул и не проснулся,
Жизнь его взяла Чечня.
Если б только та граната
Не упала рядом с ним,
Не пришлось тогда солдату
Жизнь закончить молодым.
В пелене кровавой дыма
Он лежал, не в силах встать,
Пролетали пули мимо,
Он не мог уже стрелять.
Опустилися ресницы,
Прекратился мыслей бег,
Перестало сердце биться,
Он глаза закрыл навек.
Он уже не смог проснуться,
Ни к чему винить судьбу,
Но домой пришлось
Парню в цинковом гробу.
Сколько жизней там осталось,
Ведь у всех она одна,
Забрала, не постеснялась
Их чеченская война.
Тем, кто там лежать остался-
Посвящается мой стих!
Тем, кто смерти не боялся-
Память вечная о них!