На пороге зимы

Вера Граматунова
Первый снег пушистый,нежный.
Шлейф метели над рекою.
Серебрит позёмкой снежной
Ветер властною рукою.

Сумерки после полудня,
Бесконечно долгий вечер.
Эти пасмурные будни
Декабрю готовят встречу.

Новый год не за горами,
Примеряет ель наряды:
Снежной пудрой, жемчугами
Привлекает она взгляды.

Зимней стужи неизбежность
В щебетании синицы.
Пусть тебе приснятся нежность
И костров любви зарницы.