Фотография

Алла Вольская
Мы всю жизнь сохраняем в альбомах
фотографии близких людей
и не думаем мы о законах,
проповедниках странных вещей.

Миг, застывший на глянцевом фото
с давних пор незабытым лицом -
тот фотограф, исполнив работу,
дарит встречу с его двойником.

И покажется мне на мгновение,
что он рядом и я не одна,
и в каком-то неясном смятении
обнаружу себя у окна.

За окном же пустая дорога,
осень стылая, желтая мгла
и клубится туман у порога,
тот, что я обойти не смогла.

Странно то, что все сильные чувства
не бывают длинны никогда,
поиграют с душою до грусти
и уйдут неизвестно куда.

И любовь - суть ее быстротечна -
взбаламутит тебя и уйдет,
только память о ней долговечна,
что ненужные мысли плетет.

Закрываю страницу альбома,
наваждение скоро пройдет,
и тоску, что с разлукой знакома,
осень желтым листом заметет.