Зима

Артём Петров
Наконец-то пришла зима,
расстелила этюды мятые;
нарисованы там дома
бледно-синими, в звездах, пятнами;
и идет на этюдах снег,
и меж туч луна нарисована,
и звенит серебристый смех,
и как будто хрустят подковами.
Наконец-то пришла зима,
по-простецки легла на лавочку,
и – помяты – глядят дома
из-под шубы,
            как в прошлом, «давеча».
Вот и «давеча» падал снег
и луна пробиралась кошкою…

только был позапрошлый век
и не я маячил в окошке.