Венера

Галина Кольцова
" Над черным носом нашей субмарины
 Взошла Венера-странная звезда.
 От женских ласк отвыкшие мужчины,
 Как женщину,мы ждем ее сюда"

  Константин Симонов.


 
 На темном небе  осени печальной
 взойдет Венера
             яркая звезда
 роняют свет таинственно - венчальный 
         Венеры той  далекие глаза
 
 Их свет то томный
              то лукаво-нежный
 то искренний и ясный  как слеза
      то нежностью наполнены безбрежной
          Венеры той  далекие глаза

 В венце победном ты восходишь Нимфа
 в недосягаемой
              бездонной высоте
 и твоего холодного триумфа
     упавши ниц не встретят на Земле

 Никто не преклонит колено
             перед твоею красотой 
 и будешь ты гореть нетленно
     холодной
              гордою
                звездой!