Семена

Марина Суханова -Тигра
Я разбросала семена по бездорожью
Они пшеницею взойдут, а  может рожью.
А может маковым цветком или тюльпаном,
Пусть только что нибудь взойдёт, да без обмана.

Пробьёт росток своё зерно. Я стану тучкой
Полью дождинками его, возьму за ручку.
И буду ласково тянуть. А стану ветром,
Сумею Дух в него  вдохнуть, а так же веру.

Но оставаясь всё ж землёй, приму всю сложность,
Пусть корни крепкие войдут в меня как должность.
И пусть растёт теперь зерно, цветёт и спеет,
Пусть осветит его Огонь и жизнь  согреет.

Жизнь и даётся для того, чтоб бросить семя,
Затем порвать сансары круг, спиралью меря.
Понять значение своё на этом свете,
И уходя оставить дом своей планете.

Отдать поклон своим Богам и с Ними слиться.
Легко в пространстве временном переместиться.
И постиженье продолжать с иной ступени,
Не  нарушая  всевселенского движенья…