Неподотчётна

Ольга Горн
***
Неподотчётна…
Сколько несвобод
                позволю я себе
                без глупых сожалений?
Избавлю вас
                от мелочных хлопот
                придумывать
                каскады скучных мнений…
Оставьте мне
                мной выбранный удел,
Не тратьте силы зря
                на пересуды.
Макайте чёрный уголь
                в белый мел –
Глядишь,
               и жизнь светлей,
                и счастье рядом будет.