Скурвились, ссучились, сдАлись

Евгений Антушевич
В узел завязана совесть.
Сегодня нам не до неё.
Завязана в узел, то есть,
Плевать на неё, ё моё.

А как на неё не плюнуть,
Лишь грязь, да поскудство вокруг.
На Искус готовы клюнуть.
Предать, не смотря, что друг.

Скурвились, ссучились, сдАлись.
Увязли по горло в дерьме.
По полной во всём обосрались.
Стреноженные, в ярме.

Зло сеем играючи, просто.
Доносы ночами строчим.
Других осуждаем поносно.
Пред Богом представши молчим.

Всю жизнь прозябаем в страхе.
Завися боимся всего.
Безвинных казня на плахе.
Всё хвалим и хвалим его.

И лижем ботинки до блеска,
Щекой прижимаясь к земле.
До хруста в спине, до треска.
С покорством на грязном челе.

Живём, как рабы на галере.
Свято веря: другой жизни нет.
В лишь нам характерной манере
Несём про свободы свой бред.

Да что же случилось с нами?
Что с нами произошло?
Друг другу вдруг стали врагами.
Всё лучшее канув ушло.

Враз, в одночасье сгинуло,
В душе не оставив следа.
Нас навсегда покинуло.
Такая в отчизне беда.

В узел завязана совесть.
Сегодня нам не до неё.
Завязана в узел, то есть,
Плевать на неё, ё моё.