Родина

Станислав Субботин
Нет у нас Родины, нету!
Сплыла, теперь её - нет!
Бедные! Бродим по свету,
Ищем потерянный свет.

Прошлое, ты у нас - было,
А настоящего - нет,
Нету родимой и милой
Родины, сгинул и след.

... Родина - наше родное,
Родина - вечно своё,
Родина - счастье земное,
Нынче над ней - вороньё.

То, что всегда мы желали:
Радость во все времена -
Родина - ясные дали,
Нынче - чужая страна.

Наше советское - это
Гордость, надежда, мечта...
Антисоветское - беды,
Подлость, дворцы, нищета...

Мы из советского вышли
И никуда не пришли,
Вот потому-то - из бывших:
В будущем нас - не ищи...

Родины образ любимый,
Нет у нас этого, нет!
Было и - сплыло, и мимо
Катится время и свет...

Образ родной возле сердца,
Родина - радость моя,
Мне без тебя не согреться,
Словно зимой без жилья...

Родина! Светлые дали!
Помыслы светлы, пути...
Родину мы потеряли,
Ну а другой - не найти...

____________________________

Карикатура Вячеслава Полухина.