С Новым годом!

Наталья Корон
С Новым годом, милый мой! Посмотри,
Как чудесен этот день новогодний,
Как белым-бело от снега сегодня
И морозец: минус два - минус три...

Бубенцами расписными звеня,
Мчится тройка белогривая где-то.
Может быть, то ледяная карета
В даль волшебную уносит меня?

Вдруг откуда ни возьмись, на пути
В мгле седой возникнет терем хрустальный.
Жаль, родной, что в этот мир виртуальный
Нам в реальности дорог не найти.

Там владычествует Царь-государь,
Там Морозко ходит с посохом длинным,
Там рисует ледяные картины
Кистью тонкой на озерах январь.

Там кряхтит на печке Баба-яга,
Белки рыжие по зарослям пляшут,
Колыбельную затянет пурга
Над избушкой запорошенной нашей.

Слышишь - в городе фанфары гремят,
Угощения... парадные трости,
Иноземные съезжаются гости
На неведомый нам бал-маскарад.

Принц мой сказочный, меня обними,
Нас закружит в танце белая вьюга,
Словно мы с тобой узнали друг друга
В эти дни, предновогодние дни.

И неважно, что туман за окном,
Что умчалось наше детство куда-то,
Лишь бы только от зари до заката
Проводить часы с тобою вдвоем.

Что за праздник без игрушек, конфет?
На двоих накроем столик под вечер,
Будут нам дарить пузатые свечи
Свой волшебный и хранительный свет.

Дед Мороз, не обойди стороной,
Посмотри - трещат в камине поленья...
Пусть летит твоя упряжка оленья
В этот город салютующий мой.

Елка-елочка, мне сердце согрей,
Зажигай для нас цветные гирлянды,
Не зевай и ты, супруг ненаглядный,
Мой подарок разверни поскорей.

Я хочу, чтоб в наступившем году
Наша жизнь с тобой сложилась иначе.
Что ж, любимый мой, тогда - за удачу!
Наполняй бокалы, я подожду...



                2001