На цыпочках

Вероника Леонтьева
Нужно войти в этот мир на цыпочках,
Встать у порога и быть наблюдателем.
Наша судьба словно тонкая ниточка
Сквозь этот мир пролегает сознательно.
Мы все равно будем видеть и слышать всё,
Жить каждым днем вместе с горем и радостью.
Мы должны верить,что лучшее сбудется
И сохранить это лучшее в памяти.
Но если вдруг этот мир отразится
В зеркале мутном и станет ненужным
То на пути стоит остановиться
И осознать, что теперь тебе нужно.
Что стало важным и что стало ценным?
Чем твоя жизнь дорога и кому?
Что в твоем сердце осталось бессмертным?
Как дальше жить,как не быть одному?
Эти вопросы,как крик от отчаянья,
Ты задаешь,подняв в небо глаза.
И до последнего мига прощания
И до того, когда капнет слеза
Ты осознаешь, что жизнь не закончена,
К небу стремиться душа каждой клеточкой
Ты за порог шагнёшь потихонечку
И удалишся из мира на цыпочках...