Кавказ, Ты сквозь слёзы расстался со мной...

Евгения Шашкарёва
         *       *       *
Кавказ, Ты сквозь слёзы расстался со мной,
Здесь многие были, но всё же Ты мой!
И синие горы белели, скользя,
Здесь многое можно и много нельзя!
         *       *       *
И жажду отныне мне не утолить –
Я здесь, я с Тобою, и надо мне жить…
Мне часто приходиться чувствовать лесть,
А Ты настоящий, я знаю, Ты есть!
          *       *       *
О время, рассыпься, о время, растай!
Люблю я Сибирь, Краснодар и Алтай,
Но всё же не меньше полей и равнин
Мила мне загадочность горных вершин!

Стихотворение вошло в сборник стихов "Чебоксарские страдания"- Чебоксары: "Новое Время", 2011 г. - 80 с.