Подход к вопросу Быть или не быть

Юрий Львович Сучков
Земля имеет форму шара.
В нём – серединою ядро.
Итак, ядро даёт начало
Всему тому, что суждено

Расти, иль подрасти немного,
С судьбой в содружестве за нас,
Нам отмеряются дороги,
Отводится свой звёздный час.

Девизом «быть» не обольщаясь,
И не ломаясь под «не быть»,
Лишь к тем, немногим, обращаюсь,
Кто стал никем в стремлении «быть».

В вопросе «Быть или не быть?»,
Как у всего, есть середина.
Та середина – просто жить,
Дыша дыханием единым

Со временем, с родной землёй,
С душой, красотам нараспашку!
Чтоб слышать каждую ромашку…
А быть, то быть – самим собой…


Измайлово – Чита.  1995 – 2000 гг.