Вечный рыцарь

Авдошина Мария Александровна
Он брел один в лабиринтах пограничных пространств,
Где нет ни одной  души и даже слез,
Где только путь, нет тонкой лжи,
Где  должен был все осознать всерьез.

Там не было трав, и были луга из облаков и черных роз,
И негде ступить, и нужно  везти по червивым канавам прошлого  воз.
Впереди огонь и видения тех, кто был  когда-то  дорог ему,
И в ушах слова, и в голове звон, и тонкая грань в ожившем  бреду.

Он брался за меч, острый клинок, видел врагов, тучею рать,
Сражался как лев или дракон, и побеждал темную тать.
Он истекал кровью без боли, в ярости схватки забывая о сущих днях,
Верил в свой талисман и удачу, побеждал  темных на  смрадных  конях.

Он плутал годы, а может века, время стерло памяти пыль,
Он искал смысл, и родственных душ огонек светил ему  сквозь страшную быль.
Возвращался назад, и опять искал, шел вперед, не ведал  покой,
Наконец в забвенье ушедших дней, без сожаления бросил  груз тяжелый он свой.

Он видел битвы и цветенье лугов, твердость характеров, и боль других.
И гром ярости, и морской прибой, и нежные лики  фей  лесных.
И сонм богов являлся  ему, и белых одежд коснулся он края,
Но помнил  о грешных  нас, он..., там далеко,  в  аркадах   бестелесного рая.