Дед с газетою пришёл

Маргарита Силинская
На диване кот лежит,
Претворяется, что спит.
Дед с газетою пришёл…
Делать нечего, на пол   
Перебрался кот под стол.
На нагретое местечко
Дед улёгся как на печку!