Детская привычка

Валерий Кучеров


Тебя я жду - чудесный случай,
Чтоб сердце вынуть изо льда…

И прочь уйдут печаль и муки,
Любовью вылечишь меня…

А.Н.Колесников, «Я звёзды соберу в карманы...»



Я с малолетства – шустрый малый:
Хожу и зырю  находу...
А как увижу что, бывало,
Так сразу же в карман кладу!

Карманы звёздами опухли...
Но я не их – тебя ищу!
Вон – почки чьи-то... Чтоб не тухли,
В карман их тоже опущу.

А там, как призрачные глюки,
Как затвердевшие коржи,
Давно лежат Печаль и Муки,
И моё  Сердце там лежи...

Его, морозя или тая,
Я, обойдя немало стран,
Сыщу тебя, моя родная,
И к звёздам положу в карман.

Не разглядев особ там веских,
Пошлёшь их...  в небо, не браня...
И от дурных привычек детских
Глядишь, и вылечишь меня!