100 лет авиации России

Александр Ал Фролов
               
               
Величаво звучит гимн  РОССИИ,
Знамёна в зал  торжественно несут.
Сегодня   ВЕК исполнилось стихии,
Которой АВИАЦИЮ крылатую зовут.

В кино взлетят с бетонки самолёты,
Увидим лётчика знакомое лицо.
С экрана нам расскажут полиглоты
О смелых взлётах лётчиков-бойцов.

И будет слушать молодое племя,
Суровый взгляд кося на ветеранов.
Со вздохом пронесется:"Было время,
А мы сейчас зализываем лишь раны."

Россия помнит топтанные крылья
И битых мужиков за первый взлёт.
Рожденье эскадронов в эскадрильи
И дерзкий лётчика Гагарина полёт.

А что теперь? Нет в авиации рекорда.
На суше шторм,на море благодать.
И кто  же  та  предательская морда,
Что так подставила мою РОССИЮ-МАТЬ.

Смахнёт  слезу  скупую  авиатор,
Полёта сказку превратили в пыль.
Гудит в стране Чубайса трансформатор,
А взлётки золотит степной ковыль.

Мужайтесь соколы,теперь вы не герои,
У вас без дождиков по вечерам банкет.
Как жаль,что лётчики теперь изгои *
В стране рекордов,самолётов и ракет.

                23.11.2010г. А.  ФРОЛОВ
 
Изгой — древнерусский социальный термин, означающий человека, выпавшего  из своей социальной среды.