Господь

Протоиерей Игорь Кобелев
ГОСПОДЬ

"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя
из земли Египетской, из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"
(Исход 20, 2-3)

Среди "богов" лишь Ты один – Господь,
И нет иных, Тебе подобных в славе.
Вселенную, как наши дух и плоть,
Своим единым Словом Ты составил.
Тебе подчинены и свет, и тьма,
И жизнь, и смерть, и время, и пространство…
Все созданное – "хорошо весьма"
Любви  Твоей объемлет постоянство.
Тебе поют и солнце, и луна,
И холод, и жара, и снег, и ветер,
И дождь, и град, и гром, и тишина,
И всякое дыхание на свете.
Как бесконечны все  Твои дела!
И в этом мире, проходящем мимо,
Как Дух   Твой заставляет силы Зла
Служить Добру – для нас не постижимо.
Ум человечий слаб, но не привык
Смиряться с тем, что многое – далече…
Вот почему ты, грешный наш язык,
Так похотлив на суетные речи.
Замолкни перед Славою всех слав
И потерпи: осталось ждать недолго,
И скажешь сам: "Да, абсолютно прав
Лишь тот, кто всею жизнью славит Бога!"
С небес на землю – дух, душа и плоть, –
Вот лестницы ступени, что поставил
Среди "богов" лишь Ты один – Господь,
И нет иных, Тебе подобных в славе!