Отец и Мать

Протоиерей Игорь Кобелев
ОТЕЦ И МАТЬ

Наша жизнь дробится и колется…
Только Мать все плачет и молится
Средь путей каменистых, туманных
Обо всех, о нас окаянных.

Позабыли, Кто кем нам доводится:
Бог – Отец, а Мать – Богородица.
Расшалились, как дети в квартире,
Развели беспорядок в мире.

Вот Отец наказать, обучить нас пытается…
Только Мать, как всегда, за всех заступается.